Тот факт, что я понял это только сегодня демонстрирует одно из двух:
Либо я разучился смотреть, обленился настолько, что очевидные вещи перестал замечать абсолютно, перестал даже делать простейшие логические выводы.
Либо исследование Лабиринта нельзя "ускорить". Точнее говоря, исследование его ускорить можно - медитация, опиум - вариантов много, хотя многие из них не совсем полезны для здоровья (про "вырывание" на нижние уровни я вообще молчу) А вот насчет понимания я не уверен.

Шкала пульса. На самой нижней её точке находился Silentium. Точнее говоря то, что он в себя включал. Тишина, снег, темнота. Место. в котором пульс замер, сердце отмерло и покрылось льдом.
Я долго мучался вопросом, что же находится на другом конце шкалы. Что же находится в той точке, где пульс переходит в частоту. В том месте, где пульс перестает определять скорость, ритм, и начинает определять существование.
Ответ смотрел мне прямо в лицо. "It is a black hole with a view". "It is an ultimate still point, point of ultimate possible motion". "точка, которая протянулась от начала и до конца, находящаяся практически вне системы".
Это белая комната. Белое пространство. То самое странное белое место, нарушающее столько законов, что оно просто не вписывалось в систему. Теперь я понимаю, почему это так. При переходе пульса в частоту... это схоже с нисхождением в квантовую механику - традиционные ожидания, традиционные законы начинают нарушаться. Эта аналогия на самом деле достаточно точна.
Белая комната - последняя точка схождения резонансов. Последняя точка, которой можно достичь по шкале пульса. Место, где, если продолжать метафору сердца, вибрация пульса достигла такой частоты, что она разорвала сердце, но вместо того чтобы исчезнуть, эта вибрация существует сама по себе.

Несмотря на радость того, что у меня есть первая четкая шкала, которая должна помочь мне ориентироваться в Лабиринте, я понимаю, насколько этого мало. Но я верю... я надеюсь, что я найду ещё. Детали взаимодействия пульсов мне ещё предстоит определить точнее, хотя определенные подозрения насчет практических элементов у меня есть. Главное не забывать, что очень редко можно найти пульс, достаточно изолированный от остальных. Пульсы практически всегда пересекаются, взаимодействуют, как в диссонансе, так и в ассонансе. Я до сих пор пытаюсь определить четкие границы резонанса.


On the side note:
Я продолжаю возвращаться к образу, который отчего-то кажется важным.
Длинный двор колодец. Стены глухие, темно рыжего цвета. Одна из них расписана огромным граффити. Оно изображает черепах и лошадей. Лошади выглядят очень грустно - при взгляде на них, неясно почему, становится невероятно тоскливо. Настолько, что хочется плакать, хотя невозможно указать на то, что же вызывает это ощущение. Черепахи разного размера, некоторые из них гораздо больше лошадей. Они вызывают слабое, но настойчивое чувство страха, словно одна из них вот-вот сдвинется, медленно закроет свой огромный глаз...
Лошади и черепахи изображены на фоне моря, в которое опускается солнце. У стены стоит молодая женщина, возраст которой мне не ясен. Она одета в черный деловой костюм с белой рубашкой и галстуком, который почти полностью распущен. Длинные черные волосы распущены и растрепанны. Часть слиплась от грязи и пота. В нескольких местах на костюме и на её волосах видны следы краски. Её руки покрыта шрамами и следами от игол. В краску в баллонах она добавляет свою кровь. Это граффити нарисовала она. Она стоит, уставившись в одну точку.

@темы: Истории, Фрагменты, Свойства Лабиринта, Правила Лабиринта